レッスンの難易度
0.1
食の講座

パパっと簡単!おもてなし料理「ラタトュイユ」

見た目も華やかな、パーティーにも最適!尚且つ簡単で美味しいラタトュイユを作ります。
ラタトュイユとは南フランスの郷土料理であり、野菜をふんだんに使用したカラダに優しい料理です。
今回のラタトュイユは、ピクサー映画の代表作「レミーのおいしいレストラン」で紹介されているラタトュイユを作ります。見た目も華やかでパーティーでのおもてなし一品料理にも最適です。
又、動物性食品を使用しないのでヴィーガン料理を好まれる方にも喜んでいただけます。
座学では、「死ぬまで若々しく健康に生きる~老けない食事」からトピックを選んでご紹介予定です。


【日程】2022年12月14日(水)
【講師】杉本佳江
【時間】13時00分Start(12:30~会場へ入れます)
【参加費】4320円/人(材料費込み)
【場所】うるみん3階「調理室」
【持ち物】エプロン・三角巾・筆記用具
【お申込みについて】ホームページのお申込み欄より必要事項をご記入の上送信ください
【お支払いについて】お申し込み後完了メールをご確認頂き、お支払いをお済ませ下さい。尚、材料の関係により開催日3日前より100%のキャンセルポリシーを頂きますので予めご了承ください。


【お申込みフォーム】